かぼちゃのシフォンケーキ レシピあり

かぼちゃのシフォンケーキ
  1. 14
    おいしそう!

今日のお茶のお供は、かぼちゃを使ったシフォンケーキにしました。 かぼちゃの風味たっぷりで、断面は見ているだけで元気が出てくる黄色です。 ラム酒で風味をつけたクリームに添えて、シナモンパウダーをふりました。 この組み合わせが大好きです。 もちろんクリームをつけずにそのまま食べてもしっとり美味。 型をはずす時には、かぼちゃを加えている分プレーンの時と比べてやや重みを感じられるのですが、カットするとふ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか