レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のお茶のお供は、かぼちゃを使ったシフォンケーキにしました。 かぼちゃの風味たっぷりで、断面は見ているだけで元気が出てくる黄色です。 ラム酒で風味をつけたクリームに添えて、シナモンパウダーをふりました。 この組み合わせが大好きです。 もちろんクリームをつけずにそのまま食べてもしっとり美味。 型をはずす時には、かぼちゃを加えている分プレーンの時と比べてやや重みを感じられるのですが、カットするとふ......
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃといろいろ野菜...
おしゃれデリ風♡もはや...
かぼちゃの煮物*黄金比...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...