レシピブログ
デザートに、ホワイトチョコレートと抹茶入りのミルクプリンを作りました。 アガーで固めるのですが、ホワイトチョコレートのおかげで、同じような材料で固めるミルクゼリーよりも濃厚になり、ババロアとプリンの中間のようななんとも言えないなめらかな食感に仕上がります。 写真のミルクプリンに使った型は、ひとつ60~90ccと食後のちょっとしたデザートや、数種類のスイーツをプレートに盛り付ける場合にもちょうど良......
レンジで1分♪ホットケ...
スウェーデンのスパイス...
ひよこ豆粉でクッキー
肉球クッキー
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...