かぼちゃのティラミス レシピあり

かぼちゃのティラミス
  1. 14
    おいしそう!

今日はハロウィンですね。 かぼちゃを食べる行事というわけではありませんが、ハロウィンには欠かせない食材ですし、旬いうこともあり我が家でもかぼちゃのお菓子が続いています… ということで今回は裏ごししたかぼちゃを混ぜ込んだ、なめらかで濃厚なティラミスを作りました。 隠し味に少量ラム酒を加えることで、素朴なかぼちゃの風味も大人っぽく仕上がります。 今回はココアパウダーを振った上に、更に粉糖でステンシル......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか