レシピブログ
今日はハロウィンですね。 かぼちゃを食べる行事というわけではありませんが、ハロウィンには欠かせない食材ですし、旬いうこともあり我が家でもかぼちゃのお菓子が続いています… ということで今回は裏ごししたかぼちゃを混ぜ込んだ、なめらかで濃厚なティラミスを作りました。 隠し味に少量ラム酒を加えることで、素朴なかぼちゃの風味も大人っぽく仕上がります。 今回はココアパウダーを振った上に、更に粉糖でステンシル......
シンプル!かぼちゃスー...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃといんげんのバ...
かぼちゃといろいろ野菜...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...