バターロール生地で作る レーズン食パン レシピあり

バターロール生地で作る レーズン食パン
  1. 12
    おいしそう!

最近娘が バターロール にはまっているので、今日は レーズンバターロールの生地 を食パン型に並べて焼きました。 小さな成型が不要な分、手軽ですが、バターロールとして作る場合と比べてレーズンの量は2倍も入っていて贅沢です。 この生地を使ってバターロールを作るならば、時間をおかずに焼き立てを食べるのが美味しいんですが、食パンとして焼く場合は冷めたあとのほうがスライスしやすいということと、その冷めたも......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか