柚子のサブレ レシピあり

柚子のサブレ
  1. 10
    おいしそう!

この時期、庭に柚子がたくさんなっているというお家も多いのではないでしょうか。 我が家でも毎年柚子胡椒を作っては配合を記録したりしているのですが、今回はすりおろした柚子の皮と、柚子の果汁を加えて、爽やかな香りのサブレを焼きました。 サクサクとした軽い食感で、周りにまぶしたグラニュー糖の食感がアクセントになっています。 焼くと少し広がりやすい生地なので、しっかりと冷やして、厚めにカットするのがおすす......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか