発酵食品づくり

発酵食品づくり
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    おいしそう!

先日雑貨屋さんで、気になる発酵器を発見しました。 と言ってもこれまでヨーグルトメーカーなどは白いものしか見たことがなかったので、赤かったというのが気になった理由のひとつ… ただヨーグルトだけなら温かい場所で発酵させれば作れるので、気になりつつも買ったことはありませんでした。 でも今回の発酵器はヨーグルト以外にもサワークリームや甘酒、ワインビネガーや味噌なども作ることができるレシピブックがつ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか