金柑マフィン《金柑の甘露煮使用》 レシピあり

金柑マフィン《金柑の甘露煮使用》
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    おいしそう!

年末にたくさん煮ておいた金柑の甘露煮をたっぷり混ぜ込んで、爽やかな風味のマフィンを焼きました。 金柑の甘露煮は皮が柔らかすぎないものを使うことで、ふんわりした生地と、甘酸っぱい金柑のソフトな食感の組み合わせを楽しめます。 また焼き立てよりも、半日ほど風味をなじませて食べるのがおすすめです。 ◆マフィンレシピ一覧 → http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか