金柑入り 白あんの水ようかん レシピあり

金柑入り 白あんの水ようかん
  1. 3
    おいしそう!

白あんの水ようかんに、刻んだ金柑の甘露煮を混ぜ込みました。 一口食べれば、甘酸っぱく爽やかな香りが口いっぱいに広がります。 奥は梅、手前は鳥の形がレトロなアルミのゼリー型で固めました。 (鳥の模様は以前載せた抹茶の水ようかんの時のほうが見やすいかもしれません) ◆金柑を使ったレシピ一覧  →http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-1210......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか