生キャラメル レシピあり

生キャラメル
  1. 11
    おいしそう!

本棚にしまいこんでいたレシピノートを読んでいたら、流行っていた当時気に入っていた生キャラメルレシピを発見して懐かしくなり、久しぶりに作ってみました。 濃厚で、甘くとろける食感はやみつきです。 栄養価が高いので食べすぎてはいけないと思いつつ、久しぶりの出来立ての美味しさについ何度も手が伸びてしまいました。 ミルクたっぷりのカフェラテに入れてまろやかさを楽しんだり、チョコレートでコーティングしたり、......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか