最近作ったお菓子ほか レシピあり

最近作ったお菓子ほか
  1. 13
    おいしそう!

先日四角いペーパーカップでシフォンケーキを焼き、取り出すと、なんだか小さな食パンのような可愛い仕上がりでした♪ (右奥に見えているのは本物の食パンです。) 抹茶のクレープは、ただいま改良中。 さて最近”レザークラフトを始めて楽しい”といった話を、仕事先でハンドメイドが上手なお客さんにしたところ、ありがたいことに”あなたなら使えそうだから”と後日かなり面積が広いフェイクレザーをいただきました。 色......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか