桜餡のクリーム/ジャパニーズワッフル レシピあり

桜餡のクリーム/ジャパニーズワッフル
  1. 14
    おいしそう!

今日もおやつは桜スイーツでした。 ジャパニーズワッフルに、桜餡で甘みをつけたクリームを挟んだものです。 今回ヨーグルトを加えたパンケーキ用の生地を型で焼いていて、これはこれで美味しく子供も喜んでくれるのですが、かなり前にも書いたものの、たまにしか作らないので未だに求める生地はできておらず… レシピはクリームのみの記録です。 クリームは泡立てすぎるとぼそぼそしやすいのですが、全体の5%ほどの桜のリ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか