にんにくの芽と豚肉のとんこつ炒飯《プチッとごはんズ モニターレシピ》 レシピあり

にんにくの芽と豚肉のとんこつ炒飯《プチッとごはんズ モニターレシピ》
  1. 5
    おいしそう!

ただいまレシピブログ×エバラ食品工業株式会社《プチッとごはんズ 博多風とんこつ味》モニター参加中です。 このプチッとごはんズは、水を加えて雑炊に、加えず炒めれば炒飯にと、気分で使い分けられるのが便利なんです。 ご飯と卵さえあれば、すぐに一品できちゃいます。 しかも今回いただいたのは子供も大好きなとんこつ味。 畑で育った獲れたてのにんにくの芽と、残っていた豚肉を使ってチャーハンを作りました。 この......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか