レシピブログ
大容量の練りごまをいただいたので、生地にもクリームにもたっぷり使ってロールケーキを作りました。 生地のほうはかなり黒ごま感が濃厚すぎたので、改良が必要だなと思いレシピはないのですが、2種類作ってみたクリームがどちらも美味しかったのでちょっと記録を。 グラニュー糖で甘みをつけたほうはやや粘度があり、しっかり甘みを感じる仕上がりなのですが、甘さの微調整も簡単です。 メープルシロップを加えたほう......
「ホワイトソース」→「...
【レシピ動画】ボウルで...
本場の味!ポルチーニの...
春キャベツとあさりのク...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...