コーヒー寒天の白玉クリームあんみつ《ラム酒香る黒蜜がけ》 レシピあり

コーヒー寒天の白玉クリームあんみつ《ラム酒香る黒蜜がけ》
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    おいしそう!

コーヒーの寒天に、白玉やあんこ、バニラアイスを盛り付けたクリームあんみつを作りました。 コーヒーゼリー×あんこ×クリーム(またはアイスクリーム)の組み合わせは、たまらなく好きでよく作ります。 ひんやりとしていて、蒸し暑い時期にぴったりの美味しさです。 数年前にもコーヒーあんみつを載せていました が、そちらは持ち運びができて、売り物のように見えるあんみつ専用の中皿セットに盛り付けた写真とそれに合わ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか