レシピブログ
ただいまボーソー米油部員として活動しています。 私は主にお菓子レシピを多く載せていますが、油を使うお菓子と言えば、シフォンケーキを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。 ということで、先日はマヨネーズを作りましたが、今回は米油を使って作って見たかったもののひとつである、シフォンケーキを焼いてみました。 今回のレシピは、私のプレーンシフォンケーキのレシピの、サラダ油を米油に変えたものです......
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...