米油のシフォンケーキ〔ボーソー米油レシピ2〕 レシピあり

米油のシフォンケーキ〔ボーソー米油レシピ2〕
  1. 18
    おいしそう!

ただいまボーソー米油部員として活動しています。 私は主にお菓子レシピを多く載せていますが、油を使うお菓子と言えば、シフォンケーキを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。 ということで、先日はマヨネーズを作りましたが、今回は米油を使って作って見たかったもののひとつである、シフォンケーキを焼いてみました。 今回のレシピは、私のプレーンシフォンケーキのレシピの、サラダ油を米油に変えたものです......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか