レシピブログ
ただいまボーソー米油部員として活動しています。 私は主にお菓子レシピを多く載せていますが、油を使うお菓子と言えば、シフォンケーキを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。 ということで、先日はマヨネーズを作りましたが、今回は米油を使って作って見たかったもののひとつである、シフォンケーキを焼いてみました。 今回のレシピは、私のプレーンシフォンケーキのレシピの、サラダ油を米油に変えたものです......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米なすの田楽
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット