レシピブログ
気づけば冷凍したものが1kgもあり、 アイスクリーム やソースにしたのですが、まだまだたくさんあるブラックベリー。 久しぶりにジャムを作りました。 いつもは気が済むまでお菓子に使い、残った時だけジャムにしています。 ブラックベリーにはペクチンが多く含まれているので、ジャムとして出来上がり最初に使う時には寒天ゼリーみたいな感じで固まっていて面白いんです。 (写真に撮影しておけば良かったですね…) ......
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
まるごと柚子ジャム
レモンでジャム
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...