レシピブログ
夫の祖父母宅に和くるみの木があり、秋になるとたくさん採れるのですが、和くるみは外国のものと違って小さい上にとても硬くて割りにくく、数年前に専用のペンチを買いました。 これがとても便利で、乾燥させたくるみを食卓においておくと、子供たちが食べたい時に割って食べたりしています。 器具を使っても真っ二つに割れてしまうことがほとんどで、きれいな形のまま実を取り出すのは難しいけれど、お菓子やパンに使うに......
ルクルーゼで焼くチョコ...
クルミのライ麦パン
さつまいもとクルミのパ...
筍のクルミ味噌和え
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...