かぼちゃのカップケーキ&チーズホイップクリーム レシピあり

かぼちゃのカップケーキ&チーズホイップクリーム
  1. 7
    おいしそう!

今日のお茶のお供は、しっとり&ふんわりとしたかぼちゃのカップケーキでした。 シナモンを混ぜ込んでほんのりと風味をつけ、ホイップしたチーズクリームを多めにトッピング。 ポイントは、ケーキを室温で保存し、クリームは盛り付ける直前に作って絞り出すことです。 今回の配合だと、ケーキもクリームも、冷やすと固くなってしまうためです。 ただ、このクリームはパンにも合うので、パンに塗る”スプレッド”として食べる......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか