レシピブログ
寒くなってくると、シロップづくりや料理などのレシピで、しょうがとレモンの組み合わせを見かけます。 様々なところで見かける、定番の組み合わせのひとつです。 ブレンドハーブティーとしても様々なメーカーから販売されているので、最近娘と一緒に飲み比べにハマっているのですが、今回はりんごのコンポートを作る際、一緒に煮込んで使いました。 商品ごとにジンジャーやレモンの風味の感じ方は様々で、ピリッと辛みを感じ......
ジンジャーパウダーでお...
自家製ジンジャーシロッ...
カルピスジンジャー
シナモンジンジャーの焼...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ