レシピブログ
ただいまボーソー米油部員として活動しています。 サラッと癖がなく、炒め物や揚げ物、お菓子やパン作りまであらゆる料理に使える万能オイルである米油を使ったレシピを発信中です。 今月は《カリッとおいしい!粉もんレシピ》がテーマということで、外はカリッと、中はもっちりとした食感のチヂミを作りました。 粉と米油は相性抜群。 米油特有の栄養成分「ガンマーオリザノール」が、加熱すると一部「バニリン」と......
米粉レシピ じゃがいも...
米粉100%のパン
米なすの田楽
米粉だんごのぜんざい
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット