丸いブリオッシュ食パン レシピあり

丸いブリオッシュ食パン
  1. 10
    おいしそう!

もう何年も前に、ボストックというお菓子にハマっていて、それに使うブリオッシュを焼くために丸い型を買いました。 丸い型にもいろいろな直径のものがありますが、ちょっと大きめのこちらのサイズで焼きたかったんです。 ただ型の写真を載せたことは何度かありましたが、いつもはミルク食パンやバターケーキの材料で単に丸いだけのそれらしか焼いておらず、形自体があまり見かけるタイプではないということもあり、この型を使......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか