ふんわり軽い ライ麦食パン レシピあり

ふんわり軽い ライ麦食パン
  1. 12
    おいしそう!

片付けをしていたら昔使っていたレシピのノートを発見したのですが、その中から久しぶりに、ほんのりライ麦が香る食パンを焼きました。 少しでも食物繊維を摂ることが出来たらと、子供たちが小さな時によく焼いていたものです。 風味が良いのですが、トーストすると更に香ばしく、塩気があるバターとの相性は抜群。 縁まで美味しく、フルーツジャムや、目玉焼きやオムレツなどの卵料理とも合います。 以前にも似たような配合......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか