小さな紅茶のブッシュドノエル《米油で作るふわふわシフォン生地》 レシピあり

小さな紅茶のブッシュドノエル《米油で作るふわふわシフォン生地》
  1. 12
    おいしそう!

ただいまボーソー米油部員として活動しています。 サラッと癖がなく、炒め物や揚げ物、お菓子やパン作りまであらゆる料理に使える万能オイルである米油を使ったレシピを発信中です。 今月は《米油でつくる♪華やかパーティー料理》がテーマなのですが、クリスマスパーティーと言えばやっぱりケーキ! ということで、切株に見立てたデコレーションの、紅茶のブッシュドノエルを作りました。 生地にもクリームにも紅茶......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか