レシピブログ
買い置きしているものや、いただきもの、年末に片づけていたら出てきたものなど、最近冷蔵庫の中も外もちょっと食べ物で溢れているので、毎日何かしらを消費中です。 すぐに悪くなるものばかりというわけでもないのですが、意外と場所をとっているので、今回はその中から洋梨の缶詰を使って、しっとりとした食感のバターケーキを焼きました。 以前パイナップルで作った時のものとほとんど同じ生地&同じ形ですが、今回のほうが......
秋のフルーツで☆柿と洋...
洋梨とルッコラとパルミ...
簡単!洋梨のカスタード...
西洋梨のはちみつコンポ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...