コラム公開のお知らせ/カヌレ型の活用

コラム公開のお知らせ/カヌレ型の活用
  1. 11
    おいしそう!

フランス・ボルドー地方の修道院で作られていた伝統的な焼き菓子であるカヌレ。 上から見ると花のようにも見えて、可愛らしい形ですよね。 焼き型をお持ちの方も多いのではないでしょうか。 でもせっかくの可愛い型を、もしカヌレづくりだけにしか使っていないならばもったいない! cottaさんのコラムコーナーにて、今回はカヌレ型の材質別に、活用しやすいおすすめのお菓子の種類をご紹介しています。 よろし......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか