揚げワッフル/ハートのウォーナッツ〔ボーソー米油レシピ18〕 レシピあり

揚げワッフル/ハートのウォーナッツ〔ボーソー米油レシピ18〕
  1. 9
    おいしそう!

ただいまボーソー米油部員として活動しています。 サラッと癖がなく、栄養たっぷりで酸化しにくい、炒め物・揚げ物・お菓子・パン作りなどあらゆる料理にぴったりな万能オイルであるボーソーの米油を使ったレシピを発信中です。 今月は《米油でつくる15分以内時短レシピ》がテーマということで、揚げワッフルを作りました。 揚げワッフルは”ウォーナッツ”とも呼ばれ、ニューヨークのワッフル屋さんが発祥と言われています......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか