ブリュレチーズケーキ

ブリュレチーズケーキ
  1. 14
    おいしそう!

今日のお茶のお供は、カラメルをパリッと割るのが楽しい、ブリュレチーズケーキ。 ベイクドチーズケーキの表面にカソナードをかけて、バーナーで焦がしました。 一見ナイフで切り分けたように見えますが、実はシリコンの長方形の型で焼いたもの。 焼いた時の底面を上にして盛り付けているのですが、ブリュレにせず、焼き目を上にして盛り付けても普通のチーズケーキとして食べるのも可愛い感じです。 チーズケーキは柔らかく......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか