焼くまで10分 バター不使用スコーン〔ボーソー米油レシピ19〕 レシピあり

焼くまで10分 バター不使用スコーン〔ボーソー米油レシピ19〕
  1. 14
    おいしそう!

ただいまボーソー米油部員として活動しています。 サラッと癖がなく、栄養たっぷりで酸化しにくい、炒め物・揚げ物・お菓子・パン作りなどあらゆる料理にぴったりな万能オイルであるボーソーの米油を使ったレシピを発信中です。 今月は《米油でつくる15分以内時短レシピ》がテーマ。 お菓子の場合は焼いたり冷やしたりなどの待ち時間は含まずに、とのことでしたので、今回はバターの代わりに米油を使って作るスコーン......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか