にんじんのカップケーキ レシピあり

にんじんのカップケーキ
  1. 9
    おいしそう!

朝食も兼ねたお茶のお供に、にんじん20%配合のカップケーキを作りました。 にんじんのマドレーヌやパウンドケーキもほぼ同じ配合で作ったものが好きなのですが、生地の状態や混ぜる順番、混ぜ方を変えているのでそれらと食感や見た目は違う仕上がりです。 直売所の”にんじん”としか書かれていないにんじんを使ったので、品種はわからないのですが、砂糖とは違う甘みをしっかりと感じたので、フルーツキャロットだったのか......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか