ホワイトガナッシュサンドのココアクッキー〔ボーソー米油レシピ24〕 レシピあり

ホワイトガナッシュサンドのココアクッキー〔ボーソー米油レシピ24〕
  1. 8
    おいしそう!

ただいまボーソー米油部員として活動しています。 栄養たっぷりで酸化しにくく、炒め物・揚げ物・お菓子・パン作りなどあらゆる料理にぴったりな万能オイルであるボーソーの米油を使ったレシピを発信中です。 今月は《米油でつくる簡単パン&スイーツ》がテーマということで、ココアクッキー×ホワイトチョコレートの、生チョコサンドクッキーを作りました。 ”お菓子作りに植物油を使う”というと、以前はバターの代用として......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか