コロンバ形&アニョーパスカル風ビスキュイケーキ レシピあり

コロンバ形&アニョーパスカル風ビスキュイケーキ
  1. 6
    おいしそう!

今日はイースターですね。 イタリアではコロンバという鳩の形をした発酵菓子が食べられるのですが、長年その型を探しています。 (ブログでは7年前の記事でも書いていました…) 同じ生地を丸く焼いたものもコロンバと呼ばれることがありますが、やっぱりあの鳩の形に憧れるんですよね。 「イタリア コロンバ」「イースター コロンバ」などの単語で画像検索するとたくさん写真が表示されますが、近所はおろか通販......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか