抹茶ゼリー&ムースの和風パフェ レシピあり

抹茶ゼリー&ムースの和風パフェ
  1. 9
    おいしそう!

抹茶ゼリーと抹茶ムースに、あずきや白玉団子をトッピングした、ひんやり美味しいミニパフェを作りました。 ゼリー作りにはアガーを使ったのですぐに固まり、口当たりなめらかなムースとの食感の違いを楽しむことができ大満足。 今回のゼリーの配合はブログに載せていないものなのですが、ムースはこちらのレシピを使っています。 ■抹茶ムースレシピ → https://ameblo.jp/lovable-kitch......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか