レシピブログ
抹茶ゼリーと抹茶ムースに、あずきや白玉団子をトッピングした、ひんやり美味しいミニパフェを作りました。 ゼリー作りにはアガーを使ったのですぐに固まり、口当たりなめらかなムースとの食感の違いを楽しむことができ大満足。 今回のゼリーの配合はブログに載せていないものなのですが、ムースはこちらのレシピを使っています。 ■抹茶ムースレシピ → https://ameblo.jp/lovable-kitch......
Xmasカラーでキメル...
いちごと抹茶のクリスマ...
簡単!ゼラチン無しのチ...
おもてなしの前菜 パプ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ