レシピブログ
お茶のお供に、抹茶と黒豆のふんわりケーキを焼きました。 先日、チョコレート・卵・バター不使用の、ブラウニー風のふわふわココアケーキを載せましたが、この生地はそのココアを抹茶に替えたバージョンです。 トッピングも黒豆にしたので、また違った印象に。 ココアバージョンはふわふわとしていますが、抹茶だとふんわりしつつ、よりしっとりと仕上がります。 そのままだと甘さは控えめなのですが、クリームとの相性が抜......
「ウィークエンドシトロ...
材料3つで簡単生チョコ...
クリスマスの超簡単チョ...
酢と重曹の化学反応で♪...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ