レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お茶のお供に、抹茶と黒豆のふんわりケーキを焼きました。 先日、チョコレート・卵・バター不使用の、ブラウニー風のふわふわココアケーキを載せましたが、この生地はそのココアを抹茶に替えたバージョンです。 トッピングも黒豆にしたので、また違った印象に。 ココアバージョンはふわふわとしていますが、抹茶だとふんわりしつつ、よりしっとりと仕上がります。 そのままだと甘さは控えめなのですが、クリームとの相性が抜......
ホットケーキミックスで...
ホットケーキミックスH...
材料3つ!バター無しの...
もち粉のチョコレートケ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ