きのこ形食パン レシピあり

きのこ形食パン
  1. 7
    おいしそう!

1斤分の食パン生地を、半分の高さ・1/2斤分の容量しかない型に入れて、下が四角く、上はもこもこと膨らんだ形に焼きました。 スライスすると、きのこ形に♪ ミルク風味たっぷりのふわふわ食感です。 以前きのこ形に焼ける円柱のマフィン型などが少し流行りましたし、パンをきのこ形に仕上げたい場合にはよくパウンド型が使われているのを見かけますが、今回はハーフ食パン型を使用しました。 最近だと、 コーンブレッド......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか