八方だしでもつ鍋スープ レシピあり

八方だしでもつ鍋スープ
  1. 6
    おいしそう!

レシピブログ/フーディーテーブルの《フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト》商品モニターに参加中です。 だしの旨味や香りが特徴の、ミツカン「八方だし」。 1本でおひたしや炊き込みご飯、魚の煮つけなど色々な料理のベースに使うことができる、一流料理人も認めた本格料理だしです。 今回は《一本で八方使える八方だしを使いこなそう》をテーマに、もつ鍋スープを作りました。 フーディストアワード2......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか