クグロフ型でベーコンチーズ食パン レシピあり

クグロフ型でベーコンチーズ食パン
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    おいしそう!

ソフトなミルク食パン生地に、ベーコンとチーズをたっぷり巻き込んで、クグロフ型で焼きました。 クグロフと言えばケーキですが、今回使用した18cmともなると結構な生地量になるので、パンを焼くことが多いサイズです。 (例えば4つの材料を100gずつ使ったパウンドケーキ生地だと、約14cmのサイズを使います。) 今回のレシピだと1斤型で作ることもできますし、クグロフ型なら具なしのミルク食パンとして焼いて......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか