プディング型で焼いたミルク食パン レシピあり

プディング型で焼いたミルク食パン
  1. 5
    おいしそう!

先日はクグロフ型でパンを焼きましたが、今回はプディング型(と言う名前のケーキ型)で、ミルク食パン生地を焼きました。 手持ちの型の材質と生地の材料の組み合わせ上、焼き色は淡く焼き上がるのですが… 今回これを焼いたのは、サンドイッチを作るのが目的。 先日pintrrestを開いたら、これと同じような型で焼いたパンで作ったサンドイッチを見かけて、それが美味しそうだったのでちょっとアイデアを真似てみまし......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか