和梨のカスタードパイ レシピあり

和梨のカスタードパイ
  1. 8
    おいしそう!

ありがたいことに、この秋は梨をいただく機会が多く、そのままはもちろん、煮たり、焼いたりといろいろな形で楽しむことができています。 今回は和梨のコンポートを、カスタードクリーム入りのパイに乗せておやつに。 梨のさっぱりとした風味のおかげでくどさを感じません。 【材料】 4つ分  和梨のコンポート 適量  パイシート 10cm四方のもの8枚  溶き卵 L1個分(内クリーム用40g+パイシート用適量)......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか