レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時期、我が家の畑でたくさん収穫できる枝豆でずんだ餡を作りました。 材料は枝豆と砂糖だけ。 単に枝豆と砂糖を混ぜた状態で出来上がりとしても良いのですが、娘はなめらかなものを食べたいということで、そこ200gほどですが一時間以上かけて丁寧に濾してくれました。 出来上がったずんだ餡は、パフェにトッピングしておやつに。 栗の甘露煮 ・ バニラアイス ・白玉団子・ずんだ餡・生クリーム・ 和くるみ を盛......
火を使わず♪枝豆とコー...
レンジで4分簡単♪ホッ...
枝豆のおろしあえ
枝豆入りの簡単パテドカ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...