畑の枝豆でずんだ餡/地元産食材で作る秋のパフェ レシピあり

畑の枝豆でずんだ餡/地元産食材で作る秋のパフェ
  1. 10
    おいしそう!

この時期、我が家の畑でたくさん収穫できる枝豆でずんだ餡を作りました。 材料は枝豆と砂糖だけ。 単に枝豆と砂糖を混ぜた状態で出来上がりとしても良いのですが、娘はなめらかなものを食べたいということで、そこ200gほどですが一時間以上かけて丁寧に濾してくれました。 出来上がったずんだ餡は、パフェにトッピングしておやつに。 栗の甘露煮 ・ バニラアイス ・白玉団子・ずんだ餡・生クリーム・ 和くるみ を盛......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか