レシピブログ
この時期、我が家の畑でたくさん収穫できる枝豆でずんだ餡を作りました。 材料は枝豆と砂糖だけ。 単に枝豆と砂糖を混ぜた状態で出来上がりとしても良いのですが、娘はなめらかなものを食べたいということで、そこ200gほどですが一時間以上かけて丁寧に濾してくれました。 出来上がったずんだ餡は、パフェにトッピングしておやつに。 栗の甘露煮 ・ バニラアイス ・白玉団子・ずんだ餡・生クリーム・ 和くるみ を盛......
レンジで4分簡単♪ホッ...
お弁当の彩りに♪枝豆と...
大根と枝豆入り鶏だんご...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...