スリムパウンド型でジンジャーパウンドケーキ/ジンジャーシロップ&セミドライジンジャー レシピあり

スリムパウンド型でジンジャーパウンドケーキ/ジンジャーシロップ&セミドライジンジャー
  1. 4
    おいしそう!

新生姜をたくさんいただいたので、シロップを作り、残りはセミドライジンジャーにしました。 レモン汁が入っていることもあり、とてもフルーティーな仕上がりに。 特にセミドライジンジャーの少し厚みがあるところは、ドライアップルのような食感です。 クローブも一緒に煮たので、よりスパイシーに仕上がっています。 このセミドライジンジャーとシロップで、スリムパウンドケーキを焼きました。 もしセミドライ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか