和くるみのベーグル レシピあり

和くるみのベーグル
  1. 9
    おいしそう!

形状上、どうしてもそのままのきれいな形で取り出すのは難しい和くるみ。 粗く割ったような状態になってしまうのがほとんどですし、うまく取り出せても、外国産の製菓用のものと比べると小さめです。 でもパン生地に練りこんだり、ケーキに混ぜ込むのにはとっても使いやすいサイズなんですよね。 今回はベーグルに練り込みました。 むっちりとした噛み応えの中に、くるみの香りと食感がアクセント。 スライスしてトーストす......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか