レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近はライ麦とくるみ入りのパンばかり焼いていたのですが、娘がフォカッチャが食べたいと言っていたので、今回は和くるみを入れたフォカッチャを焼きました。 くるみの風味が引き立つよう、塩を効かせるのが好きです。 また、いつもは丸く数等分して焼いていますが、今回は好きなサイズに切り分けるスタイルで。 【材料】 4個分 または約24×28cm・厚み2.5~3cmのもの1枚分 (伸ばす厚みによっても変わりま......
大葉とクルミで☆あっさ...
クルミのライ麦パン
クルミ入り鶏そぼろご飯
人参・きくらげ・クルミ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...