国産粒みかんゼリー/学生の頃から愛用しているシトラスジューサー レシピあり

国産粒みかんゼリー/学生の頃から愛用しているシトラスジューサー
  1. 6
    おいしそう!

親戚宅からたくさんみかんをいただきました。 柑橘の産地ということもあり、甘みが強く、適度な酸味もあって本当に美味。 毎年そのまま食べるだけでは消費しきれないほどの量をいただいても、ジュースやお菓子に加工したらすぐになくなってしまいます。 そういえば学生の頃、アルバイト代を相当つぎ込んだものがいくつかあって、そのうちのひとつがとあるお店の生搾りのオレンジジュースでした。 そんな中雑貨屋さんで見かけ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか