チョコレートとパネトーネの家

チョコレートとパネトーネの家
  1. 8
    おいしそう!

毎年作っているチョコレートの家。 昨年型が破損したため、最近また新しい型を買ってみました。 ただ今回のチョコ型で抜いたものは、出来上がりがちょっと薄め。 チョコレートだけでは組み立てが難しかったので、スライスして冷凍しておいたパネットーネをチョコの壁と同じ幅用意して、このようにカットして座りをよくし、周りにチョコレートをつけて組み立てることにしました。 他のお菓子に使う予定で適当にスライ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか