ピスタチオのダックワーズ レシピあり

ピスタチオのダックワーズ
  1. 4
    おいしそう!

昨日写真だけ載せていた、ピスタチオをたっぷり混ぜ込んだダックワーズ生地のレシピです。 アーモンドパウダーの代わりにピスタチオパウダーを混ぜ込んだだけの簡単アレンジですが、外側さくっと、中はふわっとした食感で、口いっぱいにピスタチオの風味を楽しめます。 断面は爽やかな緑色。 お馴染みの小判型で焼いていますが、型を使わずブッセのように丸く絞り出して焼いても。 ◆ほかの卵白菓子のレシピ一覧はこちら  ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか