バター不使用 米油で作るふんわりココアカップケーキ レシピあり

バター不使用 米油で作るふんわりココアカップケーキ
  1. 12
    おいしそう!

ただいまボーソー米油部員として活動しています。 炒め物・揚げ物・お菓子・パン作りなどあらゆる料理にぴったりな万能オイルであるボーソーの米油を使ったレシピを発信中です。 今月の米油部のテーマは《バレンタインにもぴったり♪パン&スイーツ》ということで、さっそくココアのカップケーキを作りました。 以前 菊型を使ったマドレーヌのレシピ を載せたことがありますが、そのココアバージョン。 そちらのレシピで紹......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか