金柑のクグロフ《金柑の甘露煮使用 パウンドケーキ》 レシピあり

金柑のクグロフ《金柑の甘露煮使用 パウンドケーキ》
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    おいしそう!

我が家の庭には、ここ2~3年で以前からある金柑の木の他、更に2本の金柑の木が増えたのですが、なんとそのうちの1つは種なし金柑であるということを今日知りました。 いろいろな品種がありますね。 金柑と言えば、年末に作っておいた庭の金柑の甘露煮は、まだまだたっぷり残っています。 今回はプレーンなバターケーキ生地にたっぷり混ぜ込んで、クグロフ型で焼きました。 粉糖を使うことと、バターや卵を加える都度しっ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか