たっぷりチョコチップパン レシピあり

たっぷりチョコチップパン
  1. 9
    おいしそう!

チョコチップをたっぷり混ぜこんだパンを焼きました。 焼きたてはふわふわ、冷めてもソフトな生地で、おやつにぴったり。 子どもたちが小さな頃によく焼いていた生地のアレンジなのですが(チョコチップなしの写真も9年前に載せていますが撮影し直すか考え中)、チョコチップを入れても入れなくてもすぐになくなる人気で、同じ日にもう一度焼くこともしばしば。 冷めたらトーストして少しバターを添えるのも好きな食べ方です......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか