モンブランになれない安納芋/パラレルペンで気軽に雰囲気のある文字

モンブランになれない安納芋/パラレルペンで気軽に雰囲気のある文字
  1. 5
    おいしそう!

安納芋でモンブランを作ろうと思いオーブンで焼いたのですが、割ったら黄色みが強くあまりに美味しそうだったので、結局そのまま食べちゃいました。 それも二日連続… 子どもにもおやつにすすめてしまい、モンブランになりそうにありません。 大きさや個数にもよるのですが、水で濡らしてアルミホイルで包み、190~200度に予熱したオーブンで一時間ほど焼くのが好きです。 しっとり甘くてほくほく♪ レシピブログに......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか