レシピブログ
先日メープルシロップ生産者協会様よりメープル製品を数種類いただいた話を載せましたが、まずはスプレッドを塗って食べるべく、食パンを焼きました。 メープルスプレッドとはメープルシロップを煮詰めたものだそうで、瓶の上部にわずかに浮いているのはメープルシロップです。 これが本物の証なのだとか。 メープルスプレッド、実は初体験です。 焼きたてのトーストに有塩バターを塗って、塗り広げてみました。 これがまた......
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ご飯からのバターライス
絶品!干し柿バター
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...