メープルシュガーのフィナンシェ/メープルスプレッド初体験 レシピあり

メープルシュガーのフィナンシェ/メープルスプレッド初体験
  1. 4
    おいしそう!

先日メープルシロップ生産者協会様よりメープル製品を数種類いただいた話を載せましたが、まずはスプレッドを塗って食べるべく、食パンを焼きました。 メープルスプレッドとはメープルシロップを煮詰めたものだそうで、瓶の上部にわずかに浮いているのはメープルシロップです。 これが本物の証なのだとか。 メープルスプレッド、実は初体験です。 焼きたてのトーストに有塩バターを塗って、塗り広げてみました。 これがまた......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか